お客様の声
チョルゲ酢味噌ドレッシング
にんにくの味が効いていて、とても美味しかったです。濃いめの味付けなので、野菜嫌いの人も食べられそうです。
焼肉のタレ代わりに使っても美味しいと思います。30代 女性
ピリッと辛口・濃口なので、少量かけるだけで口の中で味が広がって美味しいです。肉料理に使っても、
とても合うと思います。今度予定している知り合いとのバーベキューに、必ず持参しようと思います!20代 女性
口に入れた瞬間ににんにくの味が広がります。ピリ辛でお肉料理にも合うと思いました。
20代 女性
コチジャンの効いた濃い目でインパクトのある味付がとても美味かったです。サラダはもちろん、
冷しゃぶなどに合いそうですので、今度ぜひ試してみたいと思います。30代 男性
イタリアンドレッシング
バジルの風味がとても爽やかで、さっぱりと頂けました。ジェノベーゼ風の味付けでパスタなどと
合わせても良さそうです。30代 男性
どのドレッシングもとても美味しいのですが、中でもこのドレッシングが一番美味しかったです。
食べた瞬間ハーブの良い香りがふわっと口の中に広がりました。パスタにも合うと思います。市販の
ものだともう少し香りが控えめですが、こちらのドレッシングははっきりと香りが広がりとても美味しく
サラダをいただけます。30代 女性
実は、バルサミコ酢は少し苦手だったのですが、この崔さんのお店のドレッシングは、バルサミコ酢の
酸味がほどよく、とても美味しく頂けました。今ではとってもお気に入りのアイテムです。オリーブオイルと
バジル風味も大好きなので、パスタにかけたりと愛用しています。20代 女性
-
レタスのサラダにかけましたがこれは、トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼに合うと思います。
ほんとにバジルが口の中に広がります。 -
20代 女性
わさびコチジャンドレッシング
ピリッとしたわさび味ではなく、はっきりとした辛さがあるので、わさび好きとしてはとても好きな
味でした。カルパッチョにかけて食べてみましたが、こちらのドレッシングをかけたら、いくらでも
食べられそうです(^^)30代 女性
わさびの風味とコチジャンの相性がピッタリ!わさびも効き過ぎることがなく、まろやかな味付けで
魚介類を使ったサラダなどにはぴったりでした。30代 男性
以前、生春巻きを買った際についてきたタレがわさびコチジャンドレッシングでした。サーモンの
生春巻きだったのでわさびがしっかり効いてるドレッシングとあって美味しかったです。後の方になってくる
と少し辛くなってくるので少しの量を付けるといいかなぁと思います。20代 女性
わさび風味がツンときいて、わさび好きの私にはがたまらない美味しさです。「お刺身サラダ」
(わさびドレッシング+お刺身+サラダ)をしたら、家族に好評でした☆20代 女性
生姜コチジャンドレッシング
鶏肉や豚肉料理にかけるとお勧めですよ!ご飯が進んでついつい食べ過ぎちゃいました。
20代 女性
ダイエットでサラダを食べることが増えたのですが、さっぱりとした味わいで、サラダを
おかわりしたくなるくらい美味しかったです。30代 女性
ものすごい生姜の匂いが口の中に広がります。レタスのサラダにかけて食べたのですが、生姜の風味
いっぱいでした。これからの季節冷しゃぶサラダ等のお肉のサラダで食べると美味しいと思います。20代 女性
他のメーカーのものは生姜の風味が薄いものも多いですが、こちらは一口目から生姜の風味がとても
効いています。私には「ちょっと辛いかな」と思いましたが、生姜好きの方にはたまらないドレッシング
だと思います。30代 男性
よくあるご質問
賞味期限切れでも食べられますか?
賞味期限を過ぎた食品をお召し上がることは、お勧めできません。
賞味期限は、その食品をおいしく召し上がっていただける期間であり、賞味期限を過ぎたらすぐ食べられなくなるというものではありませんが、賞味期限内にお召し上がることをお勧めしております。
また、賞味期限内でも保存状態により下記の異変が確認された際もお食べにならないでください。
・異臭、不快臭がする
・変色はしている
・表面にカビは出ている
・部分的に溶けた状態になってないる
賞味期限と消費期限の違いはなんですか?
【消費期限】
開封していない状態で、表示されている保存方法に従って保存したときに、食べても安全な期限を示しています。
消費期限内に食べるようにしましょう。
【賞味期限】
開封していない状態で、表示されている保存方法に従って保存したときに、おいしく食べられる期限を示しています。
賞味期限内においしく食べましょう。ただし、賞味期限を過ぎても食べられなくなるとは限りません。
ライスペーパーは生でしか使えないですか?
水で戻しそのまま『手巻き寿司風』や『クレープ風』に生で食べるのはもちろんですが、戻したライスペーパーを揚げて『揚げ春巻き風』、蒸して『シュウマイ風』、表面を焼いて『餃子風』など様々な調理法でお食べいただけます。
ライスペーパーの保存方法は?
開封後は封を閉め、高温多湿を避けた場所で常温保存してください。
冷蔵庫へ入れてしまうと乾燥しやすくなり、また出し入れの際に温度差で水滴が生じ、カビの原因にもなります。
作り置きしても大丈夫?
巻いたものを重ねてしまうとくっつきますし、また時間が経つにつれて乾燥して堅くなります。
作り置きする際は1つずつラップに包んでおきましょう。
ドレッシングの保存方法は?
【未開封】ドレッシングは常温にて保管ください。また、直射日光を避け、なるべく涼しい場所で保管してください。
【開栓後】冷蔵庫に保管し、1ヵ月を目安に使い切ることをお勧めします。