おすすめレシピ
recipe
崔さんのお店の商品を使ったおすすめのレシピです。
材料
-
たこ(茹でたもの)
100g
-
きゅうり
1本
-
もみ塩
少々
-
■ドレッシング
(下準備で混ぜ合わせておく)・崔さんのチョルゲ酢味噌ドレッシング
・白いりごま-少々
・粗びき赤唐辛子-小さじ1
・レモンの絞り汁-小さじ1/2
・しょうがの千切り-少々
・塩-少々
作り方
①たこときゅうりは、ともに幅約 2cm の乱切りにする。
②きゅうりは塩でもみ、2 分ほどおいてしんなりしたら水気を軽く絞り、最後にドレッシングを加えて混ぜればできあがり。
材料
-
スパゲティ
200g
-
崔さんのイタリアンドレッシング
お好み
-
バジル
5枚
-
トマト
1個
-
塩こしょう
少々
-
オリーブ油
少々
-
お好みの野菜
(トマト、ブロッコリーなど)適量
作り方
①通常の茹で加減より少しだけ長めにスパゲティを茹でる。その後、冷水で冷やしてから水気をよくきる。
②バジル、トマト、崔さんのイタリアンドレッシングを混ぜ、ソースをつくる。
③ソースとスパゲティを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④お好みでオリーブ油を軽くかけ、好きなお野菜を盛りつけしてできあがり。
材料
-
カツオ
150g
-
たまねぎ
1/8個
-
レタス
1枚
-
ごま油
少々
-
崔さんの生姜コチジャンドレッシング
お好み
作り方
①たまねぎをみじん切りにします。
②かつおの表面を強火で焼き、冷水に取り水気をとって、たまねぎとごま油を混ぜて良くなじませる。
③カツオを好みの大きさに切り、他の具材と一緒にお皿に盛りつけ、崔さんの生姜コチジャンドレッシングをかけてできあがり。