おすすめレシピ

recipe

崔さんのお店の商品を使ったおすすめのレシピです。

※写真はイメージです。

たこときゅうりのチョジャン和え

SHARE

材料

  • たこ(茹でたもの)

    100g

  • きゅうり

    1本

  • もみ塩

    少々

  • ■ドレッシング
    (下準備で混ぜ合わせておく)

    ・崔さんのチョルゲ酢味噌ドレッシング
    ・白いりごま-少々
    ・粗びき赤唐辛子-小さじ1
    ・レモンの絞り汁-小さじ1/2
    ・しょうがの千切り-少々
    ・塩-少々

作り方

①たこときゅうりは、ともに幅約 2cm の乱切りにする。
②きゅうりは塩でもみ、2 分ほどおいてしんなりしたら水気を軽く絞り、最後にドレッシングを加えて混ぜればできあがり。

※写真はイメージです。

トマト冷製パスタ

SHARE

材料

  • スパゲティ

    200g

  • 崔さんのイタリアンドレッシング

    お好み

  • バジル

    5枚

  • トマト

    1個

  • 塩こしょう

    少々

  • オリーブ油

    少々

  • お好みの野菜
    (トマト、ブロッコリーなど)

    適量

作り方

①通常の茹で加減より少しだけ長めにスパゲティを茹でる。その後、冷水で冷やしてから水気をよくきる。
②バジル、トマト、崔さんのイタリアンドレッシングを混ぜ、ソースをつくる。
③ソースとスパゲティを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④お好みでオリーブ油を軽くかけ、好きなお野菜を盛りつけしてできあがり。

※写真はイメージです。

カツオのたたき

SHARE

材料

  • カツオ

    150g

  • たまねぎ

    1/8個

  • レタス

    1枚

  • ごま油

    少々

  • 崔さんの生姜コチジャンドレッシング

    お好み

作り方

①たまねぎをみじん切りにします。
②かつおの表面を強火で焼き、冷水に取り水気をとって、たまねぎとごま油を混ぜて良くなじませる。
③カツオを好みの大きさに切り、他の具材と一緒にお皿に盛りつけ、崔さんの生姜コチジャンドレッシングをかけてできあがり。