ドレッシングレシピ
たこときゅうりのチョジャン和え
定番の組合せを、ピリ辛仕上げ。ビールのススム一品です。
ゆでたこの足ときゅうりはともに幅約2cmの乱切りにする。
きゅうりは塩でもみ、約2分して しんなりしたら水気を軽く絞り、たこときゅうりにドレッシングを加えて混ぜればできあがり。-
ゆでタコのあし
100g
きゅうり
1本
もみ塩
少々
ドレッシング
■下記を混ぜておく
チョルゲ酢味噌ドレッシング
白いりごま-少々
粗びき赤唐辛子-小さじ1
レモンの絞り汁-小さじ1/2
しょうがの千切り-少々
塩-少々
海の幸とトマトの冷製パスタ・バジル風味
簡単レシピ!シーフードたっぷりに仕上げてみては!
①スパゲティを少し長めに茹でる。その後、冷水に落とし水気をよく取る。
②ボールにシーフードミックス、バジル、トマト、崔さんのイタリアンドレッシングを混ぜソースをつくる。
③ソースとスパゲティを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
④お好みでオリーブ油を軽くかけてできあがり。-
スパゲティ
200g
シーフードミックス
200g
バジル
5枚
トマト
1個
塩こしょう
少々
オリーブ油
少々
カツオのたたき
和の定番メニューを、生姜の風味をピリッときかして。
①たまねぎはみじん切り、大根は千切りにして水にさらし、トマトは薄切りにしておく。
②かつおの表面を強火で焼き、冷水に取り水気をとって、たまねぎとごま油を混ぜて良く馴染ませる。
③カツオ、トマトを好みの大きさにカットし他の具材とお皿に盛りつけ、崔さんの生姜コチジャンドレッシングをかけてできあがり。-
カツオ
150g
たまねぎ
1/8個
大根
3cm
貝割菜
1/10パック
なす
2本
トマト
1個
ごま油
少々
鶏もも肉の香草パン粉焼き
鶏のディアブル風を、わさびコチジャンドレッシングで…。
①鶏肉は皮面に塩こしょうをしてフライパンで焼く。焼き色が付いてきたら蓋をして中まで火を通す。
②肉をフライパンから取り出し、フライパンの油を捨ててバターを入れしめじを炒める。
③取り出した肉の皮面にパン粉とパセリのみじん切りを混ぜたものをふりかけて天火でグリルする。
④お皿に炒めたしめじを敷き、お肉を盛付け崔さんのわさびコチジャンドレッシングをかけてできあがり。-
鶏もも肉
1枚
しめじ
1枚
パン粉
適量
パセリ
少々
塩こしょう
少々
バター
適量
崔さんのわさびコチジャンドレッシング